Convocatoria de medios: Thomas Pesquet regresa a la Tierra tras seis meses en el espacio

17 mayo 2017

Invitamos a los medios a asistir el viernes, 2 de junio, al regreso a la Tierra de Thomas Pesquet desde el Centro Europeo de Astronautas de la ESA. El evento incluirá la retransmisión en vivo del aterrizaje de la cápsula, la oportunidad de realizar fotografías con el astronauta tras la llegada del avión de la ESA a Colonia, Alemania, y una conferencia de prensa tres días después de su regreso. 

Programa

El astronauta de la ESA Thomas Pesquet y el comandante de la nave rusa Soyuz Oleg Novitskiy regresarán a la Tierra el 2 de junio, dando así por concluida su estancia de seis meses en la Estación Espacial Internacional. Tras un viaje de tres horas a bordo de la Soyuz, aterrizarán en la estepa kazaja aproximadamente a las 14:09 GMT (16:09 CEST). Los medios podrán asistir en vivo al aterrizaje desde el Centro Europeo de Astronautas (EAC) en Colonia, junto con otros astronautas y amigos. En esta ocasión, invitamos a los medios a entrevistar a expertos de la ESA, que podrán ofrecer más información sobre su entrenamiento, su misión y su regreso a la Tierra.

Unas horas tras el aterrizaje, Thomas viajará hasta EAC, base de operaciones de todos los astronautas de la ESA. Será el noveno astronauta de la agencia en completar una misión de larga duración en el espacio y el cuarto —tras Alexander Gerst, Andreas Mogensen y Tim Peake— en volar directamente a Colonia, a donde se espera que llegue aproximadamente a las 02:00 GMT (04:00 CEST) del sábado, 3 de junio. Los medios tendrán la oportunidad de tomar fotografías de Thomas en la pista de aterrizaje.

El astronauta pasará su primera noche de vuelta en la Tierra en las instalaciones de Envihab del Centro Aeroespacial Alemán (DLR), donde el equipo médico de la ESA monitorizará cómo se readapta a la gravedad tras meses flotando en el espacio. Además, los científicos recopilarán datos sobre la fase de rehabilitación de Thomas para continuar el programa científico.

La primera conferencia de prensa con el astronauta tendrá lugar en EAC el martes, 6 de junio, aproximadamente a las 08:30 GMT (10:30 CEST). Se tratará de una sesión de 45 minutos de preguntas y respuestas. Por motivos operacionales, no habrá posibilidad de realizar entrevistas individuales con Thomas.

La ESA se encargará de organizar las acreditaciones para acceder a EAC los días 2 y 6 de junio, así como para acceder al aeropuerto el día 3 de junio.

Inscripción para prensa:

https://myconvento.com/public/event_register/index/1726141

Para más información

Oficina de Comunicación de ESAC
 Email:  comunicacionesac@esa.int

EVALÚA

  • Actualmente 5 de 5 Estrellas.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Valorado: 4.8/5 (10 valoraciones)

Gracias por tu valoración!

Ya has valorado esta página, sólo la puedes valorar una vez!

Tu valoración ha cambiado, gracias por contribuir!

Visitas

314